HOME| |BOOKS| |BLOG

         



請假英文怎麼說?
2019/07/23
首先,我們來看看常見的假別怎麼說?上次我們曾發表一篇關於補班的文章,其中我們已經知道「國定假日 (holiday)」的相關說法,而本篇要介紹的則是以員工自己提出申請的休假 (leave) 為主。請點擊右方文字直接看對話

  sick leave 病假
  funeral leave 喪假
  personal leave 事假
  marriage leave 婚假
  maternity leave 產假
  annual leave 年假(特休)
  compensatory leave 補休 

動詞就用 take,例如:

take a personal leave/day off「請事假」,或

take a sick day off「請一天病假」,或

take the morning/afternoon off「請半天假(上午/下午)」

call in sick to work「打電話跟公司請病假」,或

It’s my day off today. / I’m off today.「我今天休假」,或

He’s (gone) on leave today. 他今天休假。

更多用法,請看下列對話:

對 話
A:   I’m going to be gone Monday and Tuesday.
B:   
You’re going to the sales thing in Taichung?
A:   
No, I’m taking a couple of personal days for a long weekend in Tokyo. I was wondering if you’d be willing to cover for me.
B:   You mean update the sales spreadsheet? Sorry, I don’t think I’ll have the time.
A:   Yeah, I figured. I guess I’ll ask Ms. Chen. Or maybe Frank can help me.
B:   Ms. Chen is going to be on vacation all next week and Frank is still on paternity leave.
A:   Oh, right.  Now what am I going to do?
B:   Well, you’ve got a company laptop. And I’m pretty sure they have Wi-Fi in Tokyo.
A:   *side-eye*

A:    我下週一、二要請假。
B:    你要去台中的業務活動?
A:    不是,我請事假,延長週末休假時間我要去東京。我在想,你能不能做我的職代?
B:    你是說幫你更新銷售表嗎?不好意思,我想我沒時間欸。
A:    嗯,我知道了。那我去問陳小姐。或許法蘭克能幫我。
B:    陳小姐下個禮拜都請假,而法蘭克還在陪產假中。
A:    喔,對齁。那我該怎麼辦?
B:    嗯,你應該帶上公司的筆電。我相信東京有 Wi-Fi 才對。
A:    (斜眼瞪) 




你可能會有興趣
文章分類:這句英文怎麼說
 
新增網頁1
關於貝塔
叢書分類
近期新書
商用英文書籍
英語輔考用書
英日語主題式學習
聽說讀寫基礎能力
貝塔英語知識館
英語知識加值
學習下載專區
客服專區
客服信箱 / 教師服務
貝塔 APP 電子書
貝塔英文寫作新鮮室
線上購書
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
三民網路書店
時報文化悅讀網
博客來網路書店
合作企業
登峰美語
高上高普考
高點研究所 / 高點微課
高點建國網路學院
高點法律網
高上社工師
高點建國醫護網 / 行動版
高點建國插大轉學考
高點建國理工 / 生科所
來勝不動產
來勝金融證照網
來勝大陸司考
高點建國土木網
高點會計網 / 記帳士
高點教育集團 (全省據點)
貝塔語言出版 建議使用 IE8.0 以上版本 ©版權所有 All Rights Reserved. 本站內容未經授權,請勿複製或轉載。客服信箱


客服專線:(02) 2314-3535 
Email:
btservice@betamedia.com.tw
本站內容請勿任意複製,轉載請註明出處。
Copyright © 貝塔語言出版 All rights reserved.