首頁圖書目錄TOEIC 新多益聽讀完勝多益字彙
聽讀完勝多益字彙
聽讀完勝多益字彙
  • 作者:李正凡
  • 書號:58MTT03401
  • 定價:450
  • 出版社:貝塔語言
  • 出版日:2016/07
  • ISBN:9789869204477
  • 線上訂購:
  • Facebook Plurk Twitter
本書介紹
[題庫 APP] 拼讀完勝多益字彙
.
聽讀不死背,竟然效率加倍?!
 

螺旋式重複看熟字彙表,打造單字聽讀能力

利用字彙表格。在表格中,只列英文單字, 不列中文,讀者可以將不會的單字按照日期做打 X 的記號,每天一張表格。隔天進行第二張表格時,將前一天的表格打 X 的記號再讀一遍,依此類推,便能熟能生巧,而不會讀到後面的單字,忘了前面的字彙。
 

實力養成架構, 單字不孤單

一天 30 個常考字,不同字母開頭、不同詞性,最易吸收!將分類詞彙各個打破後,然後統整相關單字、同義字一併整理,單字脈絡好清晰解讀消化更容易。
 

多益擬真試題 + 3 詞 KO 解題應考能力大提升

每一課尾聲都提供多益字彙模擬試題,以便讀者進行練習,同時並使用作者廣受好評的『詞 KO(聚焦法』,來解答字彙填空題。

 

應考策略大創新:5-3-2 7-2-1 法則求勝

目標 500~700 分>實力50% + 猜測法30% + 運氣20%

目標 700 分以上 >實力70% + 猜測法20% + 運氣10%

 

超澎派加贈!APP 隨身伴讀

小份量隨時吸收要聽要看好隨意



【作者簡介】

李正凡

‧ 目前任教於登峰美語、高點建國補習班。

‧ 教學範圍涵蓋多益 TOEIC、托福 TOEFL、國家考試、研究所、大學、插大/二技、高中、全民英檢。

‧ 二十餘年的英語教學經驗,獨創英文秒殺、三詞 KO 等有效學習方法。

著有《秒殺英文法:你所知道的英文學習法 99% 都是錯的》、《英文秒殺口訣大公開》、《別在英溝裡翻船》、《後中西醫英文解題制霸》等
.
.
本書目錄

【作者序】

  市面上有關於多益 (TOEIC) 字彙書籍琳瑯滿目,但大多數都是以分類詞彙為它們的編排方式。這種編排的方式雖然可以讓讀者一目了然地了解各類詞彙,但是卻冗長,考驗讀者或考生的耐心。據筆者觀察,大部分的購書者在背完前幾頁就耐心耗盡,以至於心有餘而力不足。再者,人的記憶力有限,讀後面會忘前面,所以到頭來會徒勞無功。 

螺旋式重複看熟字彙表, 打造單字聽讀能力

有鑑於此,筆者從事英文教學工作超過 25 年,發現最好讀英文單字的方式便是利用字彙表格。在表格中,只列英文單字, 不列中文,讀者可以將不會的單字按照日期做打 X 的記號,每天一張表格。隔天進行第二張表格時,將前一天的表格打 X 的記號再讀一遍,依此類推,便能熟能生巧,而不會讀到後面的單字,忘了前面的字彙。

試想你一定有些字彙深記在腦子裡,為何呢?因為你三不五時就會看到這些字,所以它自然而然地就會在你的腦子裡沉澱,成為記憶的一部分。我們為何不按照這樣的模式,刻意地將多益常考字彙不斷地重複在我們眼前,藉由重複地出現,這些單字就會成為我們的好朋友。如同好朋友得經常聯絡,才能維繫友情與保持熟悉度。目前的多益考試大多以聽力與閱讀為主,會話能力與寫作是加考的部分,所以不是每個應試者皆被要求應試說、寫能力,因此多益字彙用背的或者是用書寫的方式來背誦是錯誤的策略。因為不考寫作,所以不需要具備單字的寫作能力,只需具備單字聽、讀能力即可。所以本書《聽讀完勝多益字彙》所採行的策略是只聽、只讀,而不背,更不需會寫。如此一來,就單純的多了。

 

一天 30 個常考字,不同字母開頭、不同詞性,最易吸收!

本書《聽讀完勝多益字彙》考慮到人類耐心的極限,以一個月 30 天為主,設計每張表格 30 個字,讓讀者們可以重複聽、重複讀,就是不背,在 30 天內,只看不會的單字,打越多 X 的單字,嚴加看管即可。

至於本書的表格不以分類詞彙為編排方式,而是將分類詞彙各個打破後,然後統整起來。根據筆者、同事、與學生們親自應考多益考試, 歸納出常考字彙單字+片語),按照字母順序 5 個一組,A 開頭字彙 5 個,B 開頭字彙 5 個,依此類推,每一張表格 30 個字彙。這樣的編排方式可以在一張表格上讀到不同類的詞彙,而不是名詞全部讀完,再讀動詞。如此一來,不會造成偏頗狀態,也不易彈性疲乏。

 

事半功倍、輕鬆得分的應考策略

  大多數考生只需應考多益的聽、讀能力即可,因此所採行的策略相當重要。我提出了 5/3/2 原則與 7/2/1 原則:如果你想考 500-700 之間,50% 靠實力、30% 靠猜(利用字首、字根,與「格林法則」來猜測,而不是像其他人說的,猜 C 就對了)、20% 靠運氣;如果你想考 700 分以上的話,就得 70% 靠實力、20% 靠猜測、10% 靠運氣。想要把坊間一般多益書籍的分類詞彙背完、背熟,對於大部分的應試者皆是不可能的任務,所以必須務實一點,讀熟常考單字才是上上之策。至於所引申出來的其他詞彙,未必是關鍵字,可以用字首、字根法,「格林法則」與「前後文法則」來猜測。這樣子便可以事半功倍,不會未達目的,先耗盡自己的耐心,先累死自己。

 

多益考試即將改制,答題難度提高

  ETS 將在 2016 年 5 月在日、韓改制現行自 2006 年底(日、韓實施,台灣於 2008 年 3 月實施)的多益考試。大約來說,現行聽力的照片題從 10 改成 6 題,問答題將從 30 題改成 25 題,對話題將從 30 題提升至 39 題而且對話長度拉長,短文獨白題維持現行的 30 題但是難度增加。至於閱讀方面, 第一大題的單字、片語、文法題將從 40 題改成 30 題,克漏字題從 12 題增加至 16 題,而閱讀測驗從 48 題增至 54 題,其中單篇閱測 29 題, 多篇閱測 (可能將現行的雙篇閱測改制成多篇閱測) 25 題。換言之,把現行比較簡單的題目減少,增加困難的題目,所以難度增加。雖然台灣並沒有正式宣布何時跟進,但依照上次改制的時間來看,台灣最遲在 2017 年底也得跟進,所以筆者在此呼籲各位多益應試者,趁著難度尚未增加,趕快去考,並且取得至少 700 分以上的成績,否則等改成新制後再考,勢必得付出更多的金錢、時間、心力才能考到原有的分數。本書《聽讀完勝多益字彙》正是你的得力好幫手可以助你考到理想的分數。

 
貝塔語言出版 建議使用 IE8.0 以上版本 ©版權所有 All Rights Reserved. 本站內容未經授權,請勿複製或轉載。客服信箱


客服專線:(02) 2314-3535 
Email:
btservice@betamedia.com.tw
本站內容請勿任意複製,轉載請註明出處。
Copyright © 貝塔語言出版 All rights reserved.