首頁圖書目錄情境式口語練習學校沒教的英文口語 2 - 破解美國影集一定要學會的 185 個萬用句型!
學校沒教的英文口語 2 - 破解美國影集一定要學會的 185 個萬用句型!
學校沒教的英文口語 2 - 破解美國影集一定要學會的 185 個萬用句型!
  • 作者:勝木龍Chris Yoshii
  • 書號:58MMA12701
  • 定價:280
  • 出版社:貝塔語言
  • 出版日:2012/10
  • ISBN:9789577298966
  • 線上訂購:
  • Facebook Plurk Twitter
本書介紹

看美國影集一邊了解劇情,一邊又要follow字幕,

總是搞得緊張兮兮,漏失精彩畫面?

百部電影、影集、生活頻道歸納統整1110 個生活好用句,

消化完再追影集,你會驚呼:好簡單,我都聽得懂!

『離開教室僵化的學習與考試環境,

從大眾文化、流行電影與生活資訊中吸收英文資訊,

從真實情境中學得實用的英文!隨時隨地學英文,學習沒負擔!』

-實踐大學應用外語系講座教授  陳超明

 

丟掉課本的罐頭英文,口語應該這樣學:

把電視影集當成家教,隨時隨地學習最自然、最真實的英語!

戲劇是現實生活的縮影,看影集吸收英美文化和生活態度,
順便也把最好用的英文口語學起來,把興趣和學習結合,熱情才能持續不墜!

 

聚焦生活常聽到、會用到的,才是口語學習的王道!

嚴選百部影集、電影頻出的185個萬用句型及1110個生活常用句,
從表達感想、心情等感性訴求,到提議、勸告、評論等理性用語,
完整表達心中OS!學習生活會用到的真實英文,學習才有實質效益!

 

「句型化」+「簡短句」,容易記才忘不了!

只要你是英美影集迷,絕對不會不懂《決戰時裝伸展台》(Project Runway) 主持人每集必說的: “In Fashion, one day youre in, the next day youre out.”
或是
《誰是接班人》(The Apprentice) 川普拍桌敲定誰是接班人時說的 “You’re fired (hired)!”
看影集時常讓我們卡住的,通常不是經典台詞,反而是主角連珠砲似的生活用語。
作者秉持著「頻出」和「精簡」兩大原則,從百部戲劇歸納統整出
1110句生活好用句,因為簡短好用才是學會的關鍵,「容易記」也才忘不了!

 

  特製中英雙效MP3,口耳並用打造渾然天成反應力!

本書CD收錄兩種版本,【學習版】先聽中文掌握使用語境,再聽英文熟悉說法;
【練習版】於中英語句間增加
3秒練習時間,開口說才能徹底內化,反覆練才能說出真實力!

 

 

 

 

 

◎活用「母語聯想記憶法」:先「中」再「英」好難忘!

英文例句一大堆,常常記了又忘?其實只要先了解中文使用語境,
再學習相對應的英文句子,運用聯想力,學習成效就能大幅提升!

 

◎ 掌握「句型一點通,知其然,更知其所以然!

句型一點通針對每單元主題句型,提點該句型的使用時機、方法、意義、相關句型、及簡單文法說明,
徹底了解句型語法,才能靈活運用在生活中!

本書目錄

前言

本書使用說明

 

CH.1 表達願望或意向的句型

 

1.         Do you want to …? 你想不想……

2.         I want to ... 我想……

3.         I don’t want to ... 我不想……

4.         What do you want to …? 你想……什麼

5.         What would you like to …? 你想要……什麼?

6.         No matter what, ... 無論如何,都……

7.         I could use some ...  我需要一些……

8.         Do you want me to …? 你要不要我去……

9.         What do you want me to …? 你想要我……什麼?

10.      Are you sure …? 你確定……嗎?

11.      Do you just let anyone ? 你是否就讓任何人都……呢?

12.      If that’s ...  如果那就是……的話,也沒關係。

13.      You can … as ... as you want. 你可以盡情……

14.      Whatever it is. 不管是什麼。

15.      There’s nothing wrong with ... …………並沒有什麼不對。

16.      It doesn’t matter as long as ... 沒關係,只要……就行了。

17.      I’ve got to stop V-ing. 我必須停止……了。

18.      That’s the last thing I want to ... 那是我最不想……的事。

19.      I have to ...  我必須……

20.      I want to make sure ... 我想確認……

21.      I’m just calling to say ... 我只是打個電話來說……

22.      I’ve always wanted to ... 我一直以來都很想……

23.      I didn’t mean to ... 我不是故意要……

24.      I was just about to ...  我剛才正想要……

25.      If I …, I would ...  如果我……的話,我會……

26.      I wish ... would ... 真希望…………

27.      I wish ... had ... 真希望……(先前)有做……

28.      I wish ... 真希望……

29.      I would ... if ...  如果我……的話,我就會……

30.      I would’ve ... if ... 如果(先前)……,我就會……了。

31.      If I were going to …, I would ... 如果我要去……的話,我會……

 

 

CH.2 表達心情或感想的句型

 

32.      I feel bad about V-ing. 我對於……感到不安。

33.      I feel ... 我感覺……

34.      I’m annoyed that ... 我很氣……

35.      I get … easily. 我很容易就……

36.      I’m very jealous of your ... 我非常嫉妒你的……

37.      I’m terrified of ... 我懼怕……

38.      We’re really excited about V-ing. 我們非常興奮要……

39.      You know how … I ... 你知道我多麼地……

40.      I’ve got a feeing ... 我有預感……

41.      ... do you feel like V-ing? 你想要做……

42.      I’m in the mood for ... 我有興致想……

43.      Sometimes I feel like ... 有時候我覺得……

44.      I’m beginning to ... 我開始……

45.      I’m getting ... 我變得……了起來。

46.      I’m afraid I’m a bit ... 恐怕有點……

47.      There’s just something about him that ... 他就是有些地方……

48.      There is no such thing as ... 天下沒有……這種事。

49.      I assumed ... 我以為……

50.      I thought you might want to ... 我想你可能想……

51.      I’d be … if ... 如果……的話,我就……了。

52.      Would it be too … if ...? 如果……,會不會太……呢?

53.      I shouldn’t have ... 我不應該……的。

54.      It’s too bad ... ……,真是太遺憾了。

55.      I’m angry ... 我生氣……

56.      He won’t even let me ... 他甚至不讓我……

57.      That’s the problem with ... 那就是……的問題了。

58.      I was so caught up ... 我沉溺於……

59.      I hate it when ... 每當……,我就感到厭惡。

60.      You keep getting ... 你變得越來越……了。

61.      I knew you would ... 我就知道你一定會……

62.      Something’s wrong with ... ……有點不對勁。

63.      I’m way past ... 我早就不……了。

64.      … freaked me out. ……把我嚇壞了。

65.      You look like someone who ... 你看起來像個……的人。

66.      I like how you ... 我喜歡你……的方式。

67.      I can’t get … than this. 我無法變得比這更……了。

68.      You’re starting to ... 你開始……

69.      I can’t believe ... 我真不敢相信……

70.      No wonder ... 難怪……

 

CH.3 表達勸告、邀請、提議的句型

 

71.       You should ... 你應該要……

72.       You shouldn’t ... 你不應該……

73.       You should get some ... 你應該做些……

74.       I have no choice but to ... 除了……我別無選擇。

75.       Learn to have a little ... 學著有點……

76.       Don’t be a ... 別做/當……(的人)。

77.       You can’t just ... 你不可以就這樣……

78.       Why don’t you …? 你何不……

79.       Together, we can ... 只要同心協力,我們就可以……

80.       You’ve got a shot at V-ing. 你有機會……

81.       Nobody else could’ve ... 沒有其他人能夠做到……

82.       Try to cut back on ... 盡量減少……

83.       There’s a lot you can ... 有很多東西你能……

84.       You’ll just end up V-ing. 你最終會以……收場。

85.       You’re not the only one who ... 你不是唯一……的人。

86.       … for the rest of one’s life. 餘生都將……

87.       ... while it’s ... ……(的時候)趕快……

88.       You’re not free to ... 不能任意……

89.       … is / are V-ing me. ……使我……

90.       I can’t stop you from V-ing. 我無法阻止你……

91.       You don’t seem to know how ... 你似乎不知道……有多……

92.       All you ever talk about is ...  開口閉口都是……

93.       Why do you always have to …? 為什麼你總是要……

94.       Don’t get so ... 不要這麼……

95.       Can you see yourself V-ing? 你能想像自己……嗎?

96.       No one cares if you ... 沒人在乎你是否……

97.       There’s no point in V-ing. ……也是沒有意義的

98.       There’s no need to ... 沒有必要……

99.       Of course you can pass as ... 你可以被當成是……

100.    Why don’t we …? 我們何不……

101.    Let’s go V-ing.  一起去……吧。

102.    Let me ... 讓我……

103.    Why don’t I …? 何不讓我……

104.    Thanks for ... 謝謝你……

105.    Can I ? 我能不能……

106.    Can you ? 你能不能……

 

CH.4 說明計劃及狀況的句型

 

107.    Are you going to …? 你是不是要……

108.    ... be going to ... ……將要……

109.    I’m not going to ... 我不打算……

110.    Where are you going to …? 你要何時……

111.    I have been ... 我一直在做……

112.    I haven’t been ... 我最近都(一直)沒有……

113.    Have you been V-ing? 你最近是不是一直在……

114.    What have you been …? 你最近都在……什麼?

115.    Why haven’t you been …? 你為什麼一直都沒有……

116.    Do you ? 你做……嗎?

117.    Can you …? 你會不會……

118.    I’m used to V-ing. 我習慣……

119.    What did you say …? 你說你……什麼?

120.    … will ... any minute. ……隨時會……

121.    The second I …, ... 的一瞬間,就……

122.    The bottom line is ... 最根本的問題是,……

123.    I used to ... 我曾經……

124.    I didn’t used to ... 我以前不……

125.    ... nothing but ... ……除了……之外就沒有了。

126.    There’s something about him that’s a little ... 他有些地方有點……

127.    He got me ... 他使我……

128.    I got to ... 我必須……

129.    I just can’t seem to ... 我似乎就是無法……

130.    He came to work ... 他帶著……來上班。

131.    It’s getting ... 變得越來越……

132.    That’s the way ... 那就是我……的方法。

133.    There’s so much more to ... ……並不僅只如此。

134.    For some reason, ... 不知道什麼原因,……

135.    What did you do to your …? (你把)你的……怎麼了?

136.    Which reminds me, ... 那倒提醒了我……

137.    All I could do was ... 我唯一能做的就是……

138.    ... be made for ... ……是為……而打造的。

 

CH.5 表達想法、評價及強調說法的句型

 

139.    There’s ... I’ve got to ... ……我得……

140.    … isn’t just about ..., it’s about ... ……(的重點、目的)不只在於……,而是在於……

141.    What’s it like V-ing? ……是什麼感受?

142.    I wonder what it would be like to ... 不知道……會是什麼感覺。

143.    What’s he like …? ……的時候是什麼樣子?

144.    What’s your … like? 你的……如何?

145.    One can ... 一個……就能……

146.    You remind me of ... 你使我想起……

147.    What’s this we’re V-ing? 我們現在正在……的是什麼?

148.    What makes you think …? 你憑什麼認為……

149.    That’s not what ... ……不是那樣的/那個。

150.    How could …? 如何能……

151.    What’s so ... about …? ……有什麼……的?

152.    … make you ... ……令、使你……

153.    I’ve never realized how … you ... 我從來不知道……你多麼地……

154.    What makes you so …? 什麼事讓你這麼……

155.    No one has ever … before. 以前從來沒有人……

156.    What makes you so sure …? 你憑什麼如此確定……

157.    He has a way with ... 他對……很有一套。

158.    Look how ... this … is. 你看這個……多麼地……

159.    Did you have any luck with …? 的結果如何

160.    I’ve never been so ... 我從來沒有這麼……過。

161.    It’s not every day you get to ... 不是每一天你都可以……

162.    It’s more … than it looks. 它比看起來的還……

163.    I’ve never met anybody ... 我從來沒遇過……樣的人。

164.    You’re not like most ...  你不像大部分的……

165.    The … thing about ... is that ... ……(某處)……,它……的地方就在於……

166.    That’s the … I’ve ever ... 那是我……過最……的事。

167.    It’s much … this way. 這樣就……多了。

168.    This is what I’ve been ... 這是我一直……的。

169.    It’s not worth ... 這不值得……

170.    We’ve got a lot of … to ... 我們有很多…………

171.    … is worth ... ……是值得……的。

172.    I have a fear of V-ing. 我害怕……

173.    What happened to …?  ……怎麼了

174.    Why do you talk to me like …? 為什麼你一副像……地跟我說話?

175.    Do you have any idea how ...? 你知不知道……多麼……

176.    I bet ... 肯定……

177.    Who would …? 誰會……

178.    What … me is that ... 使我的是……

179.    Just because … , doesn’t mean ... 只因為……,並不表示……

180.    Why would I …?   我為什麼要……

181.    As if I’m V-ing. 彷彿我打算……似的

182.    Who wouldn’t …? 誰不會……

183.    Why didn’t you tell me …? 你為什麼告訴我……

184.    Who doesn’t …? 誰不……

185.    You make it sound like ... 你讓這聽起來像是……

 

185個基本例句

 
貝塔語言出版 建議使用 IE8.0 以上版本 ©版權所有 All Rights Reserved. 本站內容未經授權,請勿複製或轉載。客服信箱


客服專線:(02) 2314-3535 
Email:
btservice@betamedia.com.tw
本站內容請勿任意複製,轉載請註明出處。
Copyright © 貝塔語言出版 All rights reserved.