首頁圖書目錄字彙與片語字彙高點:旋元佑 GRE 字彙通
字彙高點:旋元佑 GRE 字彙通
字彙高點:旋元佑 GRE 字彙通
  • 作者:旋元佑
  • 書號:58MTG06001
  • 定價:600
  • 出版社:貝塔語言
  • 出版日:2019/02
  • ISBN:9789869685276
  • 線上訂購:
  • Facebook Plurk Twitter
本書介紹

滿分大師旋元佑最新力作!

巧妙拆分字首字根加彙整

從死背→理解→輕鬆內化

減輕記憶負擔,穩步突破難試!  


【本書特色】
內文試閱

GRE,美國研究生入學資格考試,其字彙考題對 non-native speakers 的考生而言,可說是又多又難。要在有限的時間內把龐大的 GRE 彙記起來,沒有個好辦法是不行的。考生所需要的,首先就是一本選字精準的字彙書;要在短時間內系統化記下大量的高難度單字,只有一個最好的辦法──字源分析:以字根字首為經緯,整理出互有關聯的單字在一起,借助於常用的字根字首將單字背起來,輔以例句來消化單字的確實用法。

本書的編排方式,主要內容收在「Section 1:常用字根字首」。此部分把同屬於某個字根或字首的 GRE 單字收到一起,配上例句、詞類變化、相關字、同義字,方便讀者有系統地記憶單字。每則詞條並加上字源構造的註解,讓讀者不必死背單字。「Section 2:冷僻字根」收錄的是無法用常用字首字根拆解的單字。此部分的單字,若有可能,仍會提供各種聯想的方式,幫助讀者輕鬆記起所有的重要單字。

傳說中的一生必學菁華化作文字伴你行
不用再四處尋覓,莘莘學子間口耳相傳的英語學習領航家旋元佑老師最新菁華力作隆重登場!根據牛津英文大字典,英文單字多達 60 餘萬,如果試圖見一個背一個,撇開實際上的難度不說,效率實在太低,對於正在準備諸如 TOEICTOEFLGRE、後中西醫等測驗的考生而言,在一定的時限之內更是緩不濟急!網路好評大推的旋元佑老師字源分析法就能替你解決這樣的困擾!


字源分析的 6 大優點

1. 不怕難字
越長的字,越是帶有學術意味、文化或藝術氣息的難字,就越有可能是由常用的拉丁文、希臘文等外來語的字首字根所構成的,且大都能用本書收錄的 240 個字首字根來做完整的詮釋。

2. 英文理解
例如,conductor 的構造是 con/duct/or,幾個部分的意思分別是:

con- 字首,意為 together

duct 字根,意為 lead

-or 字尾,名詞,意為 person or thing

conductor 這個字如果翻譯為古英文,就是 the person or thing that leads together,基本上即「領導者」。用英文來理解單字,一方面容易記憶(只有少數幾個字根字首要記)、同時也有利於英文思考。

3. 英文思考
如果學單字時重點不放在中文翻譯、而在單字構造,把外來語翻譯為古英文來理解,那麼雖然仍舊是翻譯,但那是同一個語系裡面的翻譯,關係近得多。

4. 成群記憶
例如前文提到 conductor 一字,內有拉丁文字根 duct,翻譯為 lead。若將同樣用到此字根的字收到一起、共同記憶,就可以一併認識許多相關單字,如 superconductor, semiconductor, reduction, seduce, produce, conducive 等。而這也就是本書採用的系統,學習起來事半功倍。

5. 認識學名
若讀者攻讀的是動植物學或其他諸如醫學、生物學之類的領域,則免不了要記許多拉丁文學名。若對拉丁文完全沒有概念,那麼背學名就是比背英文單字更痛苦的差事,完全要靠死記。反之,如果學過字源分析,那麼讀者對拉丁文就會有基本的認識,認識學名就不再是死背了。

6. 第二外語
讀者如果走學術路線,很有可能要學習第二外語。若學過字源分析,將來學到西語、法語時就會發現:裡面用的字根都是同一套!現在學的字根字首,將來在學第二外語時很可能還派得上新的用場。
 

超狂超佛心!
隨書附 9 小時 MP3 光碟,字彙、聽力、用法一次 GET!!

本書光碟收錄兩種版本之 MP3 音檔,時間約 550 分鐘,容量約 600MB
內容分別為:

〔版本 1 英文單字與其中文解釋
單聽音檔即可快速記憶各字彙之涵義,將音檔裝載至行動載具隨時隨地學習,成效最高。

〔版本 2 英文單字、中文解釋和英文例句
利用例句熟悉字彙用法。點線面立體學習,成效最廣。


【作者簡介】

神級王牌名師 旋元佑

˙TOEFL滿分紀錄保持人
˙台灣大學外文研究所榜首
˙TIME時代雜誌雙語版》總主筆

執教多年,教學方法獨樹一格、效果驚人!擅長以字源為經,彙整互有關聯的字組,輔以例句內化確實用法,再佐以相關字、詞類變化和同義字,使記單字不再是苦差事;以廣讀為緯,搭配攻略、練題,助考生輕鬆打破以中文來思考的英文閱讀窠臼,在提升理解力的同時,將閱讀轉化成「悅」讀。

延伸閱讀

閱讀高點:旋元佑英文閱讀通


【作者序】

  我在台灣教授 GRE 字彙多年,歷經過不只一次的改版,從考反義字的時代進入考同義字的時代。為了編這本 GRE 字彙書,我選字參考的材料包括多年來使用的講義、新版 GRE 考題,以及美國、大陸、台灣三地的 GRE 字彙專書。   

  選定單字之後,我每一個字平均要查四次字典:英英字典以確定用法、參考例句;英漢字典以確定翻譯;同義字字典以挑選重要同義字;字源字典以確定字源結構。在英英字典部分用得最多的是韋氏字典(標準美語)與牛津字典(標準英語)。字源字典最常用的則是 Online Etymology Dictionary。可以想見,編輯工作相當耗時費力。但是工作一段時間下來發現,耗時費力還是有代價的:平常上課時有些字未能講解清楚,真正下功夫研究過之後就能和學生說明得更加深入,也更加能夠從各個角度幫助學生聯想、把重要的單字確實記下來。 

  知道了有哪些重要單字要記,接下來的問題就是怎樣能夠確實記起這些單字。要在短時間內有系統地記下大量的高難度單字,只有一個最好的辦法,就是字源分析(詳見下文「方法論」)。以字根字首為經緯,整理出互相有關聯的單字在一起,借助於常用的字根字首來把單字背起來,輔以例句來消化單字的確實用法。相關字與詞類變化也要一併處理,還有就是同義字。

  大家都覺得背單字是苦差事,背 GRE 單字尤其是苦差事。但是,如果讀者按照本書的系統、採用本書的方法來記單字,便可收事半功倍之效。而且,單字的構造與演變,本身是個頗有意思的學問,鑽研進去常常有意外的驚喜。祝讀者學習愉快!

旋元佑

★ 點我內文試閱 ☆彡

本書目錄

.作者序
.編例
.方法論

 

Section 1
常用字根字首核心字彙

Section 2
冷僻字根核心字彙

附錄一 字首字根一覽表

附錄二 廣讀學英文
 
貝塔語言出版 建議使用 IE8.0 以上版本 ©版權所有 All Rights Reserved. 本站內容未經授權,請勿複製或轉載。客服信箱


客服專線:(02) 2314-3535 
Email:
btservice@betamedia.com.tw
本站內容請勿任意複製,轉載請註明出處。
Copyright © 貝塔語言出版 All rights reserved.