HOME| |BOOKS| |BLOG

         



加好友、刪好友的英文是什麼?
2016/01/28
廢話不多說,大偉立馬來解答讀者的疑問囉~

 
unfriend - verb - to remove someone as a ‘friend’ on a social networking site such as Facebook.
unfriend- 動詞 - 在 Facebook 等社交網站上,把某人從「好友」中刪除。也就是刪好友的意思囉~

 
The announcement sparked a debate over whether unfriend was the best choice. Somewhat depressingly, nobody argued that friend (used as a verb) should have been given the honor. No, instead people bickered over whether the correct form was unfriend or defriend.
(Oxford claims unfriend was chosen because it’s much more common.)
這則公告曾引發了 unfriend 是否為最佳選擇的爭論。令人有點沮喪的是,沒有人認為 friend(當動詞用)應該獲此殊榮。並沒有。大家所爭執的反而是,正確用法應該是 unfriend 還是 defriend
(《牛津》表示,選
unfriend 是因為它常見得多。)
 
With any luck, at the end of 2016 we’ll all be too busy friending and befriending to worry about the difference between unfriend and defriend.
要是幸運的話,到 2016 年年底時,我們大家就會全心忙著 friending加為好友befriending成為好友,而無暇去煩惱 unfriend defriend 的差別了。
 

~David(貝塔美籍主編)


你可能會有興趣

《宅出好英文:用 facebook 邊玩邊學
用對方法,學英文也會上癮!

【登峰旋元佑字彙方法班】
常用字根字首一網打盡,運用聯想法不必死背!
.

文章分類:這句英文怎麼說
 
新增網頁1
關於貝塔
叢書分類
近期新書
商用英文書籍
英語輔考用書
英日語主題式學習
聽說讀寫基礎能力
貝塔英語知識館
英語知識加值
學習下載專區
客服專區
客服信箱 / 教師服務
貝塔 APP 電子書
貝塔英文寫作新鮮室
線上購書
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
三民網路書店
時報文化悅讀網
博客來網路書店
合作企業
登峰美語
高上高普考
高點研究所 / 高點微課
高點建國網路學院
高點法律網
高上社工師
高點建國醫護網 / 行動版
高點建國插大轉學考
高點建國理工 / 生科所
來勝不動產
來勝金融證照網
來勝大陸司考
高點建國土木網
高點會計網 / 記帳士
高點教育集團 (全省據點)
貝塔語言出版 建議使用 IE8.0 以上版本 ©版權所有 All Rights Reserved. 本站內容未經授權,請勿複製或轉載。客服信箱


客服專線:(02) 2314-3535 
Email:
btservice@betamedia.com.tw
本站內容請勿任意複製,轉載請註明出處。
Copyright © 貝塔語言出版 All rights reserved.