多益文法一題 30 秒得分要領, blog, 貝塔語言出版 Betamedia
多益文法一題 30 秒得分要領
2019/09/17
Facebook  Plurk  Facebook  

法攻略在考前衝刺時最具效果 
多益的閱讀測驗在聽力測驗結束後馬上開始,考試時間 75 分鐘,共 100 題,由 Part 5 單句填空 40 題、Part 6 短文填空 12 題和 Part 7 文章理解題 48 題所組成。 多益的閱讀測驗有一半以上的題目是以文法為主,因此在這部分能否取得高分,將大幅影響多益測驗的整體分數。另外,文法考試的一大特點就是較容易做短期攻略,適合進行考前衝刺,而關鍵就在於必須「快」、「很準」。 

1 題 30 秒、快速解題 
想在多益考取高分,須將「做完最後一題」視為首要目標。要達到這個目標,考生應該做什麼訓練呢?答案是:練習以平均一題 30 秒的速度來解答填空題。 Part 5 和 Part 6 的題目共計 52 題,以一題 30 秒的速度作答的話,共須 26 分鐘。如此便能留下 50 分鐘左右的時間給 Part 7,就算 Part 7 的題目一題花 1 分鐘作答,時間仍綽綽有餘。 那麼,要能夠迅速解答 Part 5 和 Part 6 的題目,該怎麼做呢?  

養快速解題的「直覺力」 
首先,針對文法的典型題目,必須培養能立即看透其出題意圖的能力。其實,多益文法並不會考過於艱澀的題目,考題大都是最基本、最實用的文法重點。因此只要反覆多讀、多看正確的英文句子,讓大腦習慣正確文法的形式,如此便能逐漸養成一看到不合文法規則的句子,就會感到「這句話怪怪的」的『直覺力』。一旦有了這種能力,看到題目自然可以快速反應,節省作答時間。 

文章分類:多益試題解析專區