多益文法練題 300 秒含解析, blog, 貝塔語言出版 Betamedia
多益文法練題 300 秒含解析
2021/02/22
Facebook  Plurk  Facebook  
注意,每一題的作答時間請掌控在 30 秒,務必作答完畢後,再參照下方的答案與解析。
 試 題
01| It’s not like John to _______ it rains so he doesn’t have to meet with his client.
(A) wish  (B) hope  (C) wished  (D) hoped

02| Mr. Potvin _______ a little bit more money on his business loan.
(A) rents  (B) loans  (C) owes  (D) owns

03| The general manager commented that the office _______ nice.
(A) became  (B) looked  (C) resembled  (D) suited

04| They _______ the client for services rendered.
(A) priced  (B) cost  (C) spent  (D) charged

05| We sometimes _______ the CEO on his cellphone.
(A) say  (B) state  (C) speak  (D) call

06| Although there was some trouble with the big budget for this project, it _______ the same.
(A) held  (B) lasted  (C) made  (D) remained

07| The firm _______ its current success to the strong economy.
(A) owing  (B) owed  (C) owes  (D) owe

08| The boss would _______ any assistance the employees can give.
(A) separate  (B) integrate  (C) segregate  (D) appreciate

09| If a company is determined to be a monopoly, it inevitably _______ the question of ethical business practice.
(A) raises  (B) rises  (C) arises  (D) takes

10| At the seminar yesterday, the CEO _______ about his career.
(A) said  (B) expressed  (C) spoke  (D) mentioned
 解 答
01| Ans. (B)
[翻譯]為了不想跟客戶見面而希望老天下雨,這不像約翰的作風。
[解析]句首的 It 是假主詞,指 to 之後的部分,而 to 之後的動詞必為原形,因此不可選 (C) wished 或 (D) hoped,換言之,只剩 wish 或 hope 兩個選擇。注意,wish 後的子句必須用假設語氣,而此句中的 it rains 是直述句,因此應選 hope。
02| Ans. (C)
[翻譯]波特文先生為了他的事業多欠了一些貸款。
[解析](A) 的 rent 是「租用」或「租借」之意,money 不能當作其受詞。(B) 的 loan 以 money 當作受詞時,意為「借出」,如此與後面的 his business loan不相符。(D) 的 own 是「擁有」,與文意完全不合。選項 (C) owes 是「欠」的意思,為正確答案。
03| Ans. (B)
[翻譯]總經理說辦公室看起來很不錯。
[解析]只有不完全不及物動詞(連綴動詞)後面才能接形容詞,符合這項條件的是 (A) became 和 (B) looked。不過,became nice 語意不清,looked nice「看起來很不錯」則通順得多。注意,(C) 的 resemble「像」與 (D) 的 suit「適合」皆為及物動詞,其後都必須接受詞。
04| Ans. (D)
[翻譯]他們向客戶收取服務費用。
[解析](A) 的 price 當動詞指「定價格」、(B) 的 cost 是「使花費」、(C) 的 spend 是「花費」,都不適合將 the client 當作受詞。本題正確答案為 (D)。注意,charge A for B 是「向 A 收取 B(費用)」之意。
05| Ans. (D)
[翻譯]我們有時會打執行長的手機。
[解析](A) say、(B) state「陳述」和 (C) speak 都不能用人(the CEO)當作受詞。由於填空處後面接著 on his cell phone,因此 (D) call「打電話」為正確答案。
06| Ans. (D)
[翻譯]雖然這項專案在巨額的預算方面還有些問題,但還是維持原定計畫。
[解析]remain 為連綴動詞,其後應接補語,形成「依然維持~的原狀」之意。(A) held、(C) made 為及物動詞,後面都需要接受詞。(B) 的 last 之後則通常接時間。
07| Ans. (C)
[翻譯]那家公司將現在的成功歸功於強大的經濟。
[解析]owe 是及物動詞,owe A to B 為「將 A 歸功於 B」之意。受詞 current success 指「現在的成功」,所以當然要選現在式的選項 (C)。
08| Ans. (D)
[翻譯]那個主管對員工所能提供的任何協助會很感激。
[解析]從「主管」對「員工所能提供的協助」可能做的反應來考慮,不論是 separate「分離」、integrate「整合」或 segregate「隔離」都不通。(D) appreciate 指「感謝」,為正確選項。
09| Ans. (A)
[翻譯]如果某一家公司決定要獨占市場,必定會引發企業倫理的問題。
[解析](B) 的 rise 和 (C) 的 arise 都是不及物動詞,不能將 the question 當作受詞。(D) 的 take 雖然是及物動詞,但文意不通。選項 (A) 的 raise 為及物動詞,有「引起」之意,為正確答案。
10| Ans. (C)
[翻譯]在昨天的研習會中,執行長談及他的職場經歷。
[解析]因為句中有介系詞 about,因此必須選不及物動詞。(A) said、(B) expressed 和 (D) mentioned 都屬及物動詞。(C) 為正確選項。注意,speak about/of 是「談及~」之意。
你可能會有興趣
郭岱宗跟讀系列
Shadowing 練出直覺性的口語力
讓你不僅說得流利,更說得正確


高點登峰多益高分模考解析班
名師直指答題核心,解題力迅速 UP!
文章分類:多益試題解析專區
關鍵字: