[瘋世足] 看懂這些足球英文術語,樂趣加倍!, blog, 貝塔語言出版 Betamedia
[瘋世足] 看懂這些足球英文術語,樂趣加倍!
2018/07/09
Facebook  Plurk  Facebook  

《足球小將翼》經典劇情世足場真實上演

世界盃足球賽開踢至今,各國菁英紛紛創造出令人拍案叫絕的絕妙好球──嗯,當然也不乏一些令人瞠目結舌的烏龍球。據報載,本屆世足的「烏龍球」截止第 17 場比賽就已發生 5 球之多,搞不好️會打破 1988 年的紀錄 !(6 顆)話說回來,在日本對塞內加爾之役,日本隊則是製造了完美的「越位」陷阱,同時讓 6 名塞國選手上勾!忠實呈現漫畫《足球小將翼》中,「足球貴公子」三杉淳經典畫面,受到媒體盛讚:「史上最強!」足球比賽看點,絕不僅此;世足的獨特魅力更是不勝枚舉,到冠軍賽決勝負為止,就讓我們繼續看下去。

時事英文詞彙加油站

1

烏龍球

own goal 

2

越位

offside
用法如各大新聞媒體的讚賞:
Japan pull off the best-executed offside trap. Japan executed a perfect offside trap against Senegal.
動詞可用 
pull offexecutedo 等。

3

冠軍賽

final (match) 

4

4 強賽

semi-final

5

8 強賽 

quarter-final

6

16 強賽

round of 16

7

延長賽

extra time

8

帽子戲法(戰術)

hat-trick

9

自由球

free kick

10

12 碼罰球

penalty kick(簡稱 PK)



 
你可能會有興趣
文章分類:時事英文快遞