多益解題 Part 2 攻略 A (音), blog, 貝塔語言出版 Betamedia
多益解題 Part 2 攻略 A (音)
2018/12/20
Facebook  Plurk  Facebook  
Part 2 應答題
破解奪分密碼 A

奪分
攻略

全神貫注聆聽語音,有節奏地作答
新制多益考題的 PART 2 從 30 題減少為 25 題,並且難度有稍微提高的趨勢。這個 PART 不必看題目紙,單憑聽力作答,所以就需要持續的注意力。當恍神時,即使只是漏聽開頭的疑問詞,也有可能因此而選不出正解。萬一整個題目沒聽清楚也不要慌張、沮喪,姑且先在答案卡上劃記 一個選項,然後趕快轉換心情準備回答下一題。

解題技巧

Tip 聽懂開頭疑問詞等於答對了一半
若是以疑問詞起始的疑問句,有些題目僅須聽懂疑問詞就能答對了。此外,以疑問詞為首的疑問句不會以 Yes-No 來回答,因此聽到 Yes-No 開頭的選項即可不予理會。


 範  例 

Q: Where do you usually get your hair cut?

(A) Yes, once a month or so.

(B) At a barbershop near here.

(C) On Sunday afternoon.

 選項翻譯 

問:你通常都去哪裡剪頭髮? 

(A) 是的,差不多一個月剪一次。

(B) 附近的理髮店。

(C) 星期日的下午。


 破題解析 

這道題目用疑問詞 Where 詢問,具體回答了「地點」的選項 (B) 為正解。選項 (A) 以 Yes 回答以疑問詞開頭的疑問句,可立即判斷為錯誤。而選項 (C) 回答了時間,所以不正確。


本題正解:(B)



點我見書籍介紹

以上內容出自:

新多益全真測驗:
速戰速決 400 題
【2018 題型更新版】

New TOEIC
新多益模擬測驗
重質不重量
精準命題和透視考點
才是王道!

 
文章分類:多益試題解析專區